Texte Odoo et bloc d'image

Dispositions relatives à la protection des données

 

Le présent document fournit les informations concernant la protection des données à caractère personnel collectée dans le cadre de l’accès aux pages publiques du site kierchefong.lu et lors l’utilisation de formulaires mis à disposition du public.

Le responsable du traitement au sens du « règlement général sur la protection des données » (RGPD) est le groupe

Archevêché de Luxembourg
4, rue Genistre, 1623 Luxembourg
tél : 46 20 23 – https://www.cathol.lu

Vos données à caractère personnel sont traitées par

Fonds de Gestion des Edifices Religieux et autres biens relevant du culte catholique (ou le « Kierchefong »)
immatriculé au RCS Luxembourg
sous le numéro J62,
TVA intracommunautaire : LU28235244

ayant son siège

2 rue Christophe Plantin
L-2339 Luxembourg

L'hébergeur du site www.kierchefong.lu est la société

CMD Solutions S.A.
43 rue du Père Raphaël
L-2413 Luxembourg
N°TVA : LU27382258, RCS B140240.



Pages du site internet

les personnes concernées et les données traitées

Cookies:

Chaque Utilisateur peut utiliser le Site à tout moment sans même s'enregistrer ou s'inscrire. Pour consulter les pages publiques du Site, le Kierchefong ne collecte aucune donnée à caractère personnel excepté des cookies de session.

Les Données sont notamment traitées dans l'un ou plusieurs des buts suivants :

      pour comprendre l’utilisation du Site par l’utilisateur afin d’en améliorer le contenu ou la navigation

      pour conserver le choix du paramétrage fait par l’utilisateur pendant la session.

Ces Données, cookies de session, sont nécessaires au bon fonctionnement du site et sont collectées par le Kierchefong uniquement.

Nom du témoin

Conservation

frontend_lang

jusqu‘à la fin de la session

session_id

3 mois

 

Cookies de sites tiers

Les fournisseurs de services utilisés par le Site kierchefong.lu vont éventuellement autoriser d’autres sociétés à placer des témoins (« cookies ») tiers sur l’ordinateur de l’Utilisateur pour collecter des informations sur ses activités en ligne et les appareils utilisés. Ces témoins tiers sont couverts par la politique de confidentialité des tiers. Les options du navigateur Internet permettent de refuser les témoins de sites tiers.

Ces témoins tiers sont rencontrés en consultant la page „atlas“  www.kierchefong.lu/atlas

 

Nom du témoin

Conservation

Placé par

JSESSIONID

jusqu‘à la fin de la session

lafayette.alta4.cloud

gstatic

Nous chargeons sur notre site Web un service web de l’entreprise Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (ci-après : gstatic). Nous utilisons ces données pour garantir la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans le cadre de cette utilisation, votre navigateur peut le cas échéant transmettre à gstatic des données à caractère personnel. La base légale pour le traitement des données est l’art. 6, al.1, lettre f, RGPD. L’intérêt légitime consiste en un fonctionnement sans défauts du site Internet. gstatic a autocertifié son adhésion à l’accord sur le Bouclier de protection des données UE-États-Unis (voir https://www.privacyshield.gov/list). Les données sont supprimées dès que le but de leur collecte est rempli. Vous trouverez des informations additionnelles sur le maniement des données transférées dans la déclaration de confidentialité de gstatic: https://policies.google.com/privacy. Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par gstatic en désactivant l’exécution de code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de scripts dans votre navigateur (que vous trouverez par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com).


Adresse IP

Nous stockons votre adresse IP pour pouvoir détecter des essais de piratage de nos sites, pour pouvoir retracer et résoudre des problèmes de connexion, et pour répondre à d’éventuelles demandes du parquet de Luxembourg. Ces informations sont effacées au bout de 10 jours.

Formulaires "Note de frais", "Note d’honoraires", "Note de débit externe" et "Bon de commande"

Les finalités du traitement et sa base juridique :

La collecte des données à caractère personnel est nécessaire pour :

-         d’une part, répondre aux obligations de la tenue de la comptabilité commerciale.

-         D’autre part pour permettre le remboursement de frais engagés ou le paiement de prestations réalisées ou de marchandises livrées au bénéfice du Kierchefong ou en vue de sommes à verser au Kierchefong, quel qu’en soit le motif.

Sont collectées, des données d’identification ainsi que des données bancaires des bénéficiaires.


Baux et conventions de mise à disposition

Les finalités du traitement et sa base juridique :

La collecte des données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie. Sont collectées, des données d’identification.


Durée de conservation 

1.        En visitant le site kierchefong.lu des données à caractère personnel sont collectées conformément à la rubriques cookies de ce document.

2.        Conformément au Code de commerce en vigueur le Kierchefong est tenu à conserver toutes les pièces justificatives concernant la comptabilité pendant 10 ans à partir de la clôture de l'exercice auquel ils se rapportent.


Droits de la personne concernée

En tant que personne concernée, vous avez le droit :

      d’être informé sur demande quelles données vous concernant font l’objet du traitement ;

      de demander la rectification de données erronées ou incomplètes ;

      de demander l’effacement des données vous concernant ;

      de demander la limitation du traitement des données ;

      de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel.

En vertu des dispositions de l’art. 20,1 RGPD, le droit à la portabilité des données ne s’applique pas.

Pour exercer vos droits vous pouvez vous adresser

      à l’administrateur du site « kierchefong.lu »

      ou au délégué à la protection des données du kierchefong
(tél. 46 20 23 – 25, courriel : dpo@kierchefong.lu)



Droit d’introduire une réclamation 

Si vous considérez que le traitement de vos données à caractère personnel constitue une violation du RGPD, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente :

Commission nationale pour la protection des données
1, avenue du Rock’n’Roll
4361 Esch-sur-Alzette
tél. 26 10 61-1
www.cnpd.lu