DISPOSITIONS RELATIVES À LA PROTECTION DES DONNÉES

Le présent document fournit les informations concernant la protection des données à caractère personnel collectées dans le cadre de la visite du site « kierchefong.lu ».

Le responsable du traitement au sens du « règlement général sur la protection des données » (RGPD) est le groupe

        Archevêché de Luxembourg

        4, rue Genistre, 1623 Luxembourg

        tél : 46 20 23 – https://www.cathol.lu

Les données à caractère personnel sont traitées par

        Fonds de Gestion des Edifices Religieux et autres biens relevant du culte catholique (ou le « Kierchefong »)

        immatriculé au RCS Luxembourg

        sous le numéro J62,

        TVA intracommunautaire : LU28235244

ayant son siège

        2 rue Christophe Plantin

        L-2339 Luxembourg

Coordonnées du délégué à la protection des données du kierchefong :

        tél. 46 20 23 – 25

        courriel : dpo@kierchefong.lu


  • D'une façon générale, l’Utilisateur peut visiter le site sur Internet sans avoir à décliner son identité. Pour consulter les pages publiques du Site, le Kierchefong ne collecte aucune donnée à caractère personnel excepté des cookies de session. Lors de sa visite du site, l‘Utilisateur peut gérer la gestion des cookies à l‘aide d‘un outil à partir de la page d‘accueil. Les Données sont notamment traitées dans l'un ou plusieurs des buts suivants :

    pour comprendre l’utilisation du Site par l’utilisateur afin d’en améliorer le contenu ou la navigation

    pour conserver le choix du paramétrage fait par l’utilisateur pendant la sessi

  • Le site peut demander des informations lorsque l’Utilisateur souhaite contacter le site (pour poser une question ou pour déposer une candidature p.ex.)

Cependant, les membres du Kierchefong ou les personnes qui se rendent sur l’espace qui leur est réservé grâce à un compte et à un mot de passe ont accès à des ressources qui leur sont destinées. Des données à caractère personnel sont collectées à cette occasion. Elles sont utilisées, soit dans le cadre de l’exercice du mandat qui leur est confié s’ils sont membres et des actions qui en découlent pour alimenter la plateforme de gestion du Kierchefong, soit pour le suivi des actions sur la plateforme de dons en ligne. Elles ne sont pas utilisées à d’autres fins que celles-ci. Le traitement est nécessaire à l‘exécution d‘un contrat auquel la personne concernée est partie.

Les destinataires : les données à caractère personnel sont transférées :

  • au titre de la gestion de l’infrastructure informatique, à CMD Solutions S.A.

        43 rue du Père Raphaël

        L-2413 Luxembourg

        N°TVA : LU27382258, RCS B140240. 

La durée de conservation :

  • Les données fournies par l‘Utilisateur contactant le site sont conservées le temps nécessaire au traitement de la demande : de deux semaines pour une simple question à un an en cas de candidature à un poste vacant (à compter de la réception des informations). Une fois ces délais écoulés, elles sont supprimées.

  • Les données des membres du Kierchefong sont supprimées à l‘issue de la période de conservation prévue par la loi (5 ans a compter de la fin de leur mandat).

Droits de la personne concernée :

En tant que personne concernée, vous avez le droit :

  • d’être informé sur demande de la nature des données vous concernant qui font l’objet du traitement ;

  • de demander la rectification de données erronées ou incomplètes ;

  • de demander l’effacement des données non obligatoires à la tenue de la comptabilité vous concernant ;

En vertu des dispositions de l’art. 20.1 RGPD, le droit à la portabilité des données ne s’applique pas.

Pour exercer vos droits vous pouvez vous adresser

  • à l’administrateur du site « kierchefong.lu » (courriel : cca@kierchefong.lu)

  • ou au délégué à la protection des données du Kierchefong

(tél. 46 20 23 – 25, courriel : dpo@kierchefong.lu)

Droit d’introduire une réclamation

Si l‘utilisateur considère que le traitement de ses données à caractère personnel constitue une violation du RGPD, il a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente :

        Commission nationale pour la protection des données

        15, Boulevard du Jazz

        L-4370 Belvaux

        tél. 26 10 60 - 1

        www.cnpd.lu


Le traitement des données à caractère personnel est nécessaire pour garantir le bon fonctionnement du site « kierchefong.lu ».

Pour les membres du Kierchefong, le traitement de leurs identifiants est nécessaire pour leur fournir l’accès à la plateforme de gestion.